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riccardino
Fan
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Posted - 08/09/2006 : 13:22:51
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Credo che le argomentazioni portate da Marko e Domle da una parte e quelle di Presidente&C. dall'altra siano entrambe valide. Nel senso che, a mio avviso, la verità sta un pò nel mezzo. E' fuor di dubbio che i prodotti alimentari di oggi siano meno genuini di quelli consumati dai nostri nonni e che molte aziende, non solo le vituperate multinazionali, speculino spesso sulla salute dei consumatori. Le statistiche degli ultimi decenni mostrano una crescita esponenziale delle malattie dell'apparato digerente a danno delle popolazioni dei SOLI paesi industrializzati. Di conseguenza, seppur non dimostrabile scientificamente, è lecito supporre che la causa di queste malattie sia imputabile all'alimentazione che ha preso piede in questi Paesi negli ultimi decenni e alle relative e discutibili tecniche di conservazione degli alimenti (vedi utilizzo di nitriti, nitrati, polifosfati, ecc..). Pertanto, l'elenco che ha fatto Marko dei prodotti sospetti, va letto con attenzione e forse anche con preoccupazione. Sono però anche d'accordo con President sul fatto che in merito a certi prodotti si possano creare ingiustificati allarmismi, sia perchè è difficile dimostrare direttamente il rapporto causa-effetto (non esistono statistiche sugli eventuali danni che arrecherebbero i prodotti elencati), sia perchè la comunità scientifica è propensa a considerare molto più nocivi per la salute il fumo, l'inquinamento e il buco dell'ozono. Come dire: fa molto più male fumare 20 sigarette al giorno, che mangiarsi ogni tanto le Macine Barilla. In ogni caso, mangiar sano è fondamentale, al giorno d'oggi è molto difficile, credo sia importante prima di comprare qualsiasi prodotto confezionato, leggere bene gli ingredienti e scartare ciò che ci sembra sospetto. |
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President
Fan
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Posted - 08/09/2006 : 16:42:53
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quote: Originally posted by Marko Secondo me il giusto atteggiamento in tutti questi casi è sempre quello di non essere estremi né in senso né nell'altro. Non bisogna essere allarmisti o facili forcaioli, ma neppure trascurare o addirittura diffidare di chi (animato di buoni propositi, sia chiaro) indaga i lati oscuri di un sistema
Scusa, Marko. Sicuramente spesso sono io quello che trascura o che non crede a chi tenta di rivoluzionare il sistema (sicuramente spesso sbaglio) ma in questo caso specifico, non ti sembra di essere stato un tantino allarmista riportando quella mail? Prova a rileggerla e prova ad immedesimarti in una persona meno acculturata di te, una persona molto più ingenua e paurosa che legge il forum..
Ha ragione riccardino a ricordarmi/ci che nei paesi industrializzati sono in aumento le malattie dell'apparato digerente (l'ho letto da qualche parte), quindi è giusto che il problema venga trattato seriamente, ma è anche vero che non è sapiente allarmarsi prima del previsto e spargere la voce di rischio cancro (magari per delle minuscole tracce di ferro nelle merendine). Giustamente riccardino fa notare che è difficile dimostrare direttamente il rapporto causa-effetto (non esistono statistiche sugli eventuali danni che arrecherebbero i prodotti elencati). Inoltre, pur essendo sempre dell'idea che dobbiamo informarci con la nostra testa, sono altrettanto sicuro che se veramente ci fosse la certezza della pericolosità di quei prodotti lo avremmo sicuramente saputo da fonti più autorevoli quali il Ministero della Salute. Può darsi che si stia ancora studiando per verificare questi rischi, attendiamo il responso "ufficiale" e poi vedremo il da farsi, no?
Ricordo che con il caso aviaria, come quasi sempre, fece più danno l'allarmismo che i polli malati. A cosa è servito spargere tanta paura e a cosa è servito non comprare i polli? A niente, solo a mettere in ginocchio tanti lavoratori, avevamo tutti paura di un qualcosa che non esisteva come insisteva a dire il Ministero.
Una voce d'angelo che mi riempie il cuore, eccolo il vero nettare della vita... |
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Cdnayer
Fan
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Posted - 08/09/2006 : 20:01:26
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Che devo dire... Sono pure io della stessa idea di President. Sono in minime quantità e poi + più che normale che l'usura dei macchinari rilasci in quantità insignificanti, che sono poi appunto ioni, alcune particelle nei cibi. Allora lo stesso vale per i cibi preparati con i robot da cucina nei ristoranti oppure a casa.
Non è il caso di allarmarsi proprio.
Mi era arrivata una email, da definire una cazzata: In pratica con i Mc Donalds si dice che invoglia di più la gente a mangiare carne e ad esaurire così le risorse di carne animali..
Mamma mia c'è gente che non ha un cazzo da fare, Sono proprio dei coglioni e pure quelli che ci vanno dietro.
Lene per me è una dea, ma intesa non senza difetti, ma come un essere meraviglioso, come se fosse una cosa che sia venuta da non so dove, perchè mi sforzo a capire "ma è possibile che esista un essere umano così?" |
Edited by - Cdnayer on 08/09/2006 20:10:04 |
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Domle
Fan
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Posted - 17/09/2006 : 17:40:03
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Focus di questo mese, pagina 106, didascalia.
-------------------------------- Di lui al saluto con Lene ricordo distintamente anch'io il "Come here!" e il tendere le braccia di Lene. Domle stava proprio a fianco a me; mi sono sorpreso x un attimo, perche' Domle e' stato l'unico ad essere stato "riconosciuto", ma come dimenticare l'onnipresente tifoso del TIL? -----Aker brygge, sarai per sempre la mia neste stopp... ----- |
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