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 Lene Marlin
 Lene in cucina, dolci x voi
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Jo
Fan

Posted - 28/11/2002 :  18:42:06  Show Profile  Visit Jo's Homepage  Click to see Jo's MSN Messenger address Send Jo a Private Message
Lene tornerà tra non molto, e nell’attesa assaggiamo un po’ di cucina norvegese, per essere in forze al suo ritorno.
Buon appetito!!!!

Filetti di stoccafisso agli asparagi

Ingredienti ( per 6 persone )
6 tranci di stoccafisso
2 spicchi d’aglio
10 gr di farina
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di brodo di mare ( fatto con lische e teste )
600 gr di vongole
2 uova sode
12 punte di asparagi
250 gr di gamberi
olio extravergine
prezzemolo
sale q.b.

Preparazione:
soffriggete l’aglio nell’olio.
Salate il pesce, passatelo nella farina e disponetelo nel tegame.
Rosolate con il vino e con il brodo
Aggiungete i gamberi, gli asparagi e il prezzemolo.
Aprite le vongole e disponetele con il tutto su un piatto, assieme alle uova tagliate.

Se non capite qualcosa chiedete allo chef di turno, che dopo 4 anni di istituto alberghiero saprà togliere ogni vostro dubbio.

Buon appetito!!



Desy non ti dimenticherò mai


Edited by - Jo on 30/11/2002 21:57:53

Marko
Staff / Moderatore

Posted - 28/11/2002 :  19:16:19  Show Profile Send Marko a Private Message
Ehi, fantastico Jo!
Se non erro una volta era stata messa in mezzo questa delle ricette norvegesi come proposta per un'altra rubrica.

Mettine pure altre se ne hai, chef. Intanto questa me la sono copiata, così la faccio a Natale



Of course I am hoping to continue on as a music artist. I have written all the songs for the next album, and am looking forward to beginning the recording process. How the new album is accepted, no one knows. I feel I have already accomplished more then one should ever be able to dream about. What I know for sure is I need a long holiday after this. The past year has been wonderful but draining. [Lene Marlin - 25 Feb. 2000]

- 27
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Jo
Fan

Posted - 28/11/2002 :  19:18:27  Show Profile  Visit Jo's Homepage  Click to see Jo's MSN Messenger address Send Jo a Private Message
ho comprato un libro sulle ricette norvegesi e dato ke è natale vi darò i dolci natalizi norvegesi o qualke piatto tradizionale ciao
cmq questa dello stoccafisso è un pò complicata da fare, ne ho una migliore ma la do + avanti xè prima la devo provare ciao
Desy non ti dimenticherò mai


Edited by - Jo on 28/11/2002 19:19:50
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Luke
Fan

Posted - 28/11/2002 :  20:10:36  Show Profile Send Luke a Private Message
quote:
Lene tornerà tra non molto, e nell’attesa assaggiamo un po’ di cucina norvegese, per essere in forze al suo ritorno.
Buon appetito!!!!
Filetti di stoccafisso agli asparagi
Ingredienti ( per 6 persone )
6 tranci di stoccafisso
2 spicchi d’aglio
10 gr di farina
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di brodo di mare ( fatto con lische e teste )
600 gr di vongole
2 uova sode
12 punte di asparagi
250 gr di gamberi
olio extravergine
prezzemolo
sale q.b.
Preparazione:
soffriggete l’aglio nell’olio.
Salate il pesce, passatelo nella farina e disponetelo nel tegame.
Rosolate con il vino e con il brodo
Aggiungete i gamberi, gli asparagi e il prezzemolo.
Aprite le vongole e disponetele con il tutto su un piatto, assieme alle uova tagliate.
Se non capite qualcosa chiedete allo chef di turno, che dopo 4 anni di istituto alberghiero saprà togliere ogni vostro dubbio.
Buon appetito!!


Certo ke fra stoccafisso, aglio, uova e tutto il resto direi ke è leggerina come ricetta (come d'altra parte molte altre norvegesi...)
In cucina nn sono un drago, ma me la cavicchio... questa nn so... nn mi isptra... coi dolci forse...

Luke

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Steel G
Fan

Posted - 28/11/2002 :  21:37:06  Show Profile  Visit Steel G's Homepage Send Steel G a Private Message
Wow! Grande Jo!
Per quanto riguarda la cucina sono negato (con me in giro si potrebbe rompere qualcosa!), ma il problema non si pone dato che piazzo mia mamma ai fornelli.
Comunque la ricetta che hai dato non penso che mia madre saprebbe prepararla... tuttavia aspetto la ricetta dei dolci... (slurpete!).

Buon lavoro in cucina!

Per saper vincere con umiltà bisogna saper perdere con onore -Steel G-
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Danies
Staff

Posted - 29/11/2002 :  09:49:25  Show Profile Send Danies a Private Message
L'aspetto anche io la ricetta dei dolcetti norvegesei Jo!!!

Ciaooo
Danies

Lene Marlin, The Northern Light
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Marko
Staff / Moderatore

Posted - 29/11/2002 :  16:07:35  Show Profile Send Marko a Private Message
I dolcetti (tedeschi) mia mamma li fa già tutti gli anni e non immaginate quanto siano buoni: nn credo che quelli norvegesi siano molto diversi e in ogni caso nn possono superarli.
Perciò io aspetto qualche altra ricetta: la cucina nordica è pesantuccia (per ovvi motivi), ma a chi piace la trova prelibata.



Of course I am hoping to continue on as a music artist. I have written all the songs for the next album, and am looking forward to beginning the recording process. How the new album is accepted, no one knows. I feel I have already accomplished more then one should ever be able to dream about. What I know for sure is I need a long holiday after this. The past year has been wonderful but draining. [Lene Marlin - 25 Feb. 2000]

- 26
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Jo
Fan

Posted - 30/11/2002 :  21:55:32  Show Profile  Visit Jo's Homepage  Click to see Jo's MSN Messenger address Send Jo a Private Message
Julkake

Difficoltà: media
Tempo 2 ore compreso il tempo di cottura

Ingredienti x 6 persone, se vi serve x 12 persone raddoppiate lo dosi, ma non vi assicuro nulla.

Ingredienti:

Mandorle 200g
Zucchero 1 cucchiaio + 400 g
Fichi secchi 200 g
Datteri 200g
Uvetta 200 g
Margarina 400g
Sale 1 pizzico
Zucchero vanigliato 1 bustina
Uova 7
Farina 400g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Sherry 2 cucchiai se nn avete lo sherry mettete il marsala o comprate lo sherry
Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele, tritatele incorporandovi 1 cucchiaino di zucchero, ammollate l’uvetta e tagliate a pezzi i datteri snocciolati ed i fichi secchi. Mescolate tutto in una ciotola unendo l’uvetta sgocciolata ed asciugata.
In un'altra ciotola lavorate la margarina, fino a farla divenire schiumosa ed amalgamate con lo zucchero, sale, zucchero vanigliato, uova e la farina gia mescolata con il lievito.
Da parte tenete 3 cucchiaiate che userete per cospargere la frutta seca da aggiungere all’impasto.
Per ultimo versate lo sherry e lavorate ancora brevemente il tutto. Versate l’impasto quindi in una forma da plum cake foderata con carta oleata.
Livellate la superficie con un cucchiaio umido e cuocete per 1 ora e 10 min in forno a 100°.

Questa ricetta, simile per certi versi al plumcake, è uno dei simboli della tradiziona natalizia norvegese.

Questo dolce si abbina con il vino rosso leggero da dessert come per esempio il Brachetto d’Acqui.

Julcake= dolce natalizio, è una mia intuizione poiché jul dovrebbe voler dire natale cake torta quindi torta di natale.

Ma chiedo a Marko, non si potrebbe aprire una rubrica sulla cucina? Non per forza norvegese, cmq attirerebbe gente, ascolta me che sono goloso.


Desy non ti dimenticherò mai
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Marko
Staff / Moderatore

Posted - 01/12/2002 :  13:20:38  Show Profile Send Marko a Private Message
Una bomba questi dolcetti natalizi. D'altronde, col freddo che fa' lì li bruciano subito.
Mi copio anche questa ricetta (anche se fichi e datteri nn sono tra le mie cose preferite). Per quanto riguarda la rubrica, sarebbe una bella cosa, e poi le ricette ci sono.
A Zuzzy la parola.




I have no idea where I'll be tomorrow! I try not to look so far ahead in the future, I just look at one day at the time. Live for the moment. [Lene Marlin - 10 Feb. 2000]

- 24

Edited by - Marko on 01/12/2002 14:17:38
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Luke
Fan

Posted - 01/12/2002 :  18:03:42  Show Profile Send Luke a Private Message
quote:
Julkake
Difficoltà: media
Tempo 2 ore compreso il tempo di cottura
Ingredienti x 6 persone, se vi serve x 12 persone raddoppiate lo dosi, ma non vi assicuro nulla.
Ingredienti:
Mandorle 200g
Zucchero 1 cucchiaio + 400 g
Fichi secchi 200 g
Datteri 200g
Uvetta 200 g
Margarina 400g
Sale 1 pizzico
Zucchero vanigliato 1 bustina
Uova 7
Farina 400g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Sherry 2 cucchiai se nn avete lo sherry mettete il marsala o comprate lo sherry
Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele, tritatele incorporandovi 1 cucchiaino di zucchero, ammollate l’uvetta e tagliate a pezzi i datteri snocciolati ed i fichi secchi. Mescolate tutto in una ciotola unendo l’uvetta sgocciolata ed asciugata.
In un'altra ciotola lavorate la margarina, fino a farla divenire schiumosa ed amalgamate con lo zucchero, sale, zucchero vanigliato, uova e la farina gia mescolata con il lievito.
Da parte tenete 3 cucchiaiate che userete per cospargere la frutta seca da aggiungere all’impasto.
Per ultimo versate lo sherry e lavorate ancora brevemente il tutto. Versate l’impasto quindi in una forma da plum cake foderata con carta oleata.
Livellate la superficie con un cucchiaio umido e cuocete per 1 ora e 10 min in forno a 100°.

Questa ricetta, simile per certi versi al plumcake, è uno dei simboli della tradiziona natalizia norvegese.


Questi dolcetti mi intrigano assai... quando avrò un pò di tempo si potrebbe anke provare....

Luke

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Zuzzy
Staff / Moderatore

Posted - 02/12/2002 :  00:46:20  Show Profile  Visit Zuzzy's Homepage  Send Zuzzy an ICQ Message Send Zuzzy a Private Message
quote:

Per quanto riguarda la rubrica, sarebbe una bella cosa, e poi le ricette ci sono.
A Zuzzy la parola.



la cosa non mi dispiacerebbe!! vi faremo sapere!

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kind
Fan

Posted - 02/12/2002 :  15:06:03  Show Profile Send kind a Private Message
un pò + difficili???!!

Baci!!! :io aspetto
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Jo
Fan

Posted - 03/12/2002 :  19:23:37  Show Profile  Visit Jo's Homepage  Click to see Jo's MSN Messenger address Send Jo a Private Message
vuoi ricette + complicate? va benissimo. non solo dolci però ciao

Desy non ti dimenticherò mai
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jama
Fan

Posted - 04/12/2002 :  22:53:06  Show Profile  Send jama an ICQ Message  Click to see jama's MSN Messenger address Send jama a Private Message
bboni come bburago ... se mi ci metto io ai fornelli faccio saltare in aria il forno.... alle volte faccio pure la pasta senza sale.... proprio bbona

SoMeTiMeS I FeeL LiKe a DraGoN...

which type is a free choice.... JAMA LOVE&PEACE
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President
Moderatore

Posted - 05/12/2002 :  14:39:28  Show Profile  Visit President's Homepage  Click to see President's MSN Messenger address Send President a Private Message
quote:
alle volte faccio pure la pasta senza sale....

Bleah...
Anch'io l'ho fatta, ma perchè il sale l'avevo dimenticato!
Non puoi immaginare che schifo... si scuoce da far vomitare!



A volte è meglio vivere di sogni, di speranze, di illusioni. Se guardo in faccia la realtà vedo solo la vita che mi crolla addosso come un castello di carta...
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jama
Fan

Posted - 08/12/2002 :  18:35:49  Show Profile  Send jama an ICQ Message  Click to see jama's MSN Messenger address Send jama a Private Message
Pres la mia era autoironia ....pure io la faccio senza sale perchè me lo dimentico .... non sono masochista

SoMeTiMeS I FeeL LiKe a DraGoN...

which type is a free choice.... JAMA LOVE&PEACE
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